注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

New!

Master Lin on Weibo:@bread亮

 
 
 

日志

 
 

2012/07/05  

2012-07-05 16:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这是三个苦逼的天平座的故事

  第一个天平,有个在gz相濡以沫的交往了好几年的女友。一起经历了苦逼的低薪生活,经历过艰难困苦的日子,男的终于考上了公务员,生活开始有起色了,男孩想把女孩子接到身边,介绍给父母,开始进入下一个阶段的时候,男孩的爸爸因为迷信而拒绝了比男孩大一岁属虎的女孩。以死相逼,狠狠的拆散了他们,男孩女孩不得不面对现实而选择分开,然后男孩开始在苦逼未来的路上还能不能遇到一个可以再让他如此心爱的女人。

  第二个天平,一心想考取公务员,以谋求一份安稳优渥的工作,可惜造化弄人,多次尝试都无功而返。然后,多次的失败让他的爸爸开始不高兴,他爸爸开始给他找各种的门路,而天平他并不喜欢假手于人,因为他觉得求人很麻烦。而然他爸的专制让他不得不低头,开始了为了工作的事情而奔波于三个城市之间,来回的找门路,来回的为了转户口的事而搞得焦头烂额。

  第二个天平,在一年半前开始了于他爹关于工作的选择而作斗争,天平想靠自己出去外面打拼,虽然没有很雄伟的大志,但是不想留在小城市里面,或者说不想留在家里天天对着他爹那张比拖把还黑的脸。天平一开始选择了介绍他爹的提议,但,经过思考后,还是坚持了自己的想法。“我的命是我自己的,我要走什么样子的路我要自己选择。” 这听起来似乎很任性,但是你不能否定这也是对自己的负责,也许是受到外面教育的影响,他很坚持这个想法,但不意味着他在外而会忽视了家里的亲人,在他看来,这似乎一点都不矛盾。所以,在他的坚持下,他一个人在一个熟悉的陌生的城市开始了生活,熟悉的是他在这里呆过一段时间,陌生的是这里并没有什么好友。上班---下班,可谓是两点一线。 他习惯了,习惯了这种生活,因为他经历过更冷清的环境,他很感恩曾经的那段日子,那段是谁都会喊无聊的日子,他也喊过,但也是这么过来了。

  三个天平和他们老爸的故事,都是那么的苦逼,都是那么心中曾经有过小小的恨,但,这也算是一个历练吧,也许我们在面对可能的下一代的时候我们不会做出相同的做法吧。

P.S:此日志为了纪念三个NC的天平的老爸们,向他们执意~完全没有诋毁之意哦~
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017