注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

New!

Master Lin on Weibo:@bread亮

 
 
 

日志

 
 

2017/12/20  

2018-01-30 14:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一下子就到年底了。所以来做下总结。
 
  工作上,入职后算是安稳的待了下来,10个月,曾经的狗血的工作内容让我在这家代理商相对轻车熟路。所以,即使Onsemi屎一般的交期,还是可以扛过来的。也拜Onsemi所赐,有了一次因公出差上海的机会,拜访客户事小,夜拍上海滩事大啊~ 当然,个人感觉还是没有香港维多利亚港漂亮,但是这一趟免费出行,也甚是感恩~

  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  上面的是12/20写的,想说停一下,没想到一停就到了2018/01/30。好一个跨年的日志~
  继续回忆下过去,正好现在很闲。
  在老爹的监工下,新房的装修算是结束了,除了主人房很无语之外,其他都还可以。那么现在就开始一点一点的买电器了,这也是2018年的最大开销了吧。虽然还没有要入住,但是等买齐了,就差不多了吧。还有,不得不吐槽下汕头房地产商设计楼盘的概念是多二,把绝大多数的空间留给了撑门面的客厅,然后主次卧一样大小,这还分毛主次卧。然后一不小心,主卧还小过次卧,真无语。不过欣慰的是,老爹监工的装修,并没有出现网上那种父母监工装修后产生的奇葩设计,那种红配绿的设计。 我也跟自己说,这是老人家赏给自己的房子,不要叽歪那么多,有本事你自己买自己盯着装修嘛,然后就释怀了。Anyway,还是要感谢二老的付出,无以为报啊。
 
   哦,今天刚发工资,还了花呗,还了房租,缴了基金,所剩无几,接下来的春节还要包红包,这工资真的只剩下一丝丝残血。但怎么说也好过负数吧,短时间内增加收入看起来是很难的了,但是自身再节省一点还是可以努力的,也正好可以减肥。
   说到减肥,也是惭愧,在减肥这两个字长挂心头的我,算是维持在了一定的范围内,没有放肆生长;但感觉今年还是要再加强下运动量吧;哦,在半年的专注腹肌的训练的情况下,好像是有一丢丢的成果,虽然还没有显形,但感觉腹部有力量了。
   说到看书,统计了下,2017年看了10本书,(其实有一本还没啃完)。其中,《解忧杂货铺》很好看,《自私的基因》很深刻,《耶路撒冷三千年》很向往。 2018年会继续保持看书的习惯,不要老玩游戏啦,没意思的~
    说到异地恋,12月底跟前老板吃饭,他有意让我回归,然后去广州分公司跟客户,他省去了培养个新业务的时间,我也可以不用两地奔波谈恋爱;说实话是有心动,但是考虑到薪水和花销,过去了广州可能到手和存到的钱更少了,还是默默的打消了这个念头,当然小肥猪也表示了充分的理解,感恩啊。
    说到了另外个爱好,摄影;还是上次跟前老板吃饭,我们其实主要是去尬机的,我的富士X-T10在他的X-T2面前,黯然失色;机身比我的贵了一倍有多,实在是物有所值,但是,贫穷的我并没有打算要换机的意思,因为我觉得没有最好的机器,只有最棒的摄影师~所以,我还是会继续我的X-T10,至少未来2年是这样的~
    说到了另外个爱好,烹饪;由于小肥猪不能吃海鲜,不能吃牛肉,不能吃羊肉,不能吃菇类,不能吃辣的;这严重限制了我发挥的空间;所以万一她吃腻了,就只能让她请我出去吃啦~~~哈哈哈。

    从国历年底写到了农历年底,总算是憋出来了点东西,本来是要配图,不过这还要下载插件才可以,有点麻烦,估计这Blog也活不久了吧,就不要图了。

P.S: 昨晚下单买的两本书,今天下午就送到了~ 物流速度是不错的~
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018